【創業61年地元で愛される寿司店】
長年この地で、親子三代に渡ってお店を守り続けてきました。創業当時は定食屋さんだったお店を50年前にお寿司屋さんに改装。落ち着いた店内にはカウンターやお座敷席。慶事や法事からランチまで様々なシチュエーションで活用でき、寿司職人が握る絶品のお寿司が味わえます。
【朝日屋名物 マグロづくし】
朝日屋のこだわりはとにかくマグロ!様々な部位が味わえるマグロづくしを提供しています。仕入れは全国から。特上の赤身と呼ばれる希少部位のてんみや本マグロのトロ、さらにハラモと呼ばれる大トロよりも脂がのった部位も。(※その都度、マグロの部位の種類は変更の可能性があります。)
【創作和食「すっぽんコース」】
東京で修業した三代目が作る創作料理。メニューには載っていませんが、予約をすることで食べることができます。コースではすっぽんを丸々と使っていて、活力の増大やコラーゲンもたっぷりなので女性の方にもおすすめです。
住所 | 笛吹市御坂町栗合104 |
---|---|
電話 | 055-262-3245 |
営業時間 |
11:00~14:00(o.s.13;30) 16:30~22:00(o.s.21:30) |
休業日 | 月曜日 |
URL | http://www7b.biglobe.ne.jp/~asahiya/index.html |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。