県内外から多くのお客さんが訪れる、鰻の超有名店「井筒屋」。
【竹に包まれた熟成の鰻】
鰻の味とともに竹の香りを楽しんでもらいたいと井筒屋で伐採し加工もしている竹を使った贅沢な一品。中には、店主こだわりの熟成した鰻が。お店では鰻を捌く前に血抜きをし、2日間寝かせています。そうすること、鰻特有の独特の臭みがなくなり鰻本来の旨味が味わえるんです。外はカリ、中はふっくら・しっとり、鰻の新境地です。
【井筒屋名物の白焼き】
タレに勝るとも劣らないお店の人気メニュー。熟成した鰻の白焼きに、山椒塩をまぶして焼き上げるシンプルな料理。その分、素材の旨味を感じられるんです。リピート率の高い鰻料理です。
【職人技で仕上げる肝煮】
鰻の肝も熟成することで、味はもちろん食感も際立ちます。甘辛いタレにコリコリとした食感が加わりお酒が飲みたくなる一品です。
住所 | 北杜市小淵沢町1035 |
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電話 | 0551-36-5990 |
営業時間 |
【昼】11:00~14:00(L.O.13:15) 【夜】17:00~19:30(L.O.18:45) ※予約優先・事前注文可 |
休業日 | 毎週火曜・水曜 |
URL | https://www.itutuya.com/ |
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