創業191年の老舗商店
6代目から7代目へと世代を繋ぎ、心機一転店舗もリニューアル。
店内には商店の歴史に関する貴重な物が数多く残され、食事もできるようになりました。
【ごまどうふ】
江戸屋商店の看板メニューと言えば「ごまどうふ」
6代目が4代目の法事の際に親戚に振る舞った時、商品化を希望する多くの声が上がり、
それに応える形で試行錯誤の末に商店の看板メニューへ成長させて多くのお客様に愛されています。
なめらかで味わい深くて一度食べて頂きたい逸品です。
【さしみこんにゃく】
畑で採れた芋から家族で手作りする「さしみこんにゃく」
このお店でしか味わえない食感を目指し、何度も試行錯誤を繰り返し商品化。
ぷるぷるとろとろのさしみこんにゃくはお店で購入することもできます!
【手打ちほうとう】
「今どき」と「昔ながら」と名付けられた食感が違う麺を選ぶ事ができ、
「今どき」はツルツルとした食感、「昔ながら」はもちもちとしっかり弾力がある食感が味わえます。
ここで味わう「ほうとう」は郷土料理の美味しさを再発見できます!
【みるくぷりん】
新店舗では新たにスイーツを販売しました。
「ごまどうふ」と同じ製法で作られたなめらかでもっちりとした食感のぷりんです。
この「ぷりん」なんと卵を一切使用していません!
そして隠し味には白味噌が!
スイカに塩をかけるように、少しだけ白味噌の塩味を加える事で
卵を使ったプリンに負けない味わいに仕上がっています。
住所 | 笛吹市八代町奈良原272‐1 |
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電話 | 0552653600 |
営業時間 |
10:00~18:00 【店内手打ちほうとう処】 11:30~14:30 (最終注文受付14:00) |
休業日 | 火・水曜日 |
URL | https://www.e-edoya.com/ |
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