浜田屋食堂

かつて人里離れて暮らしていた天野さん、通称「仙人」も愛してやまなかった
創業100年の老舗『浜田屋食堂』の天丼をご紹介!

【自家菜園直送野菜とごはんが進む“タレ”】
エビは塩でもみ洗いをし臭みをていねいにとり、かぼちゃやさつまいもは厚めにカット
天ぷらに使う野菜は自家菜園で採れたもの。
野菜の新鮮さが残るように揚げすぎないのがポイント

そして厚けずりのかつお節とザラメの甘辛の優しい味わいのタレ
旨みの詰まった特製タレをご飯にひと回し,,天ぷらに絡めてさらにたっぷりもうひと回し!

【浜田屋自慢の具沢山天丼】
色鮮やかでボリューム満点!
大ぶりの海老、衣はサクサク身はプリプリ!
春菊も大きくシャキシャキの歯ごたえに程よい苦み
季節ごとに様々な旬の天ぷらが楽しめます。

インフォメーション

住所 大月市富浜町1959
電話 0554265358
営業時間 【昼】11:00~14:00
【夜】17:00~20:00
【土日】11:00~20:00
休業日 月曜日
URL https://r.goope.jp/hamadaya

情報は放送当時(2023年1月13日)のものです。

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。

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