「塩」加減が味の決め手!おにぎり専門店の『おにぎり一座 心』
ふわふわのご飯にパリパリの海苔、北海道の具を混ぜたものから珍しい珍味まで20種類ものバラエティに富んだいい塩梅のおにぎりがズラリ。
パリッとした食感を味わっていただきたいと店内でもお食事できます。
【すべてがこだわり材料】
数あるお塩の中から厳選、最初は塩味が強いが馴染むと甘みが出るフランスの天日塩ゲランドの塩を使用。
お米は武川産コシヒカリをガス炊きでふっくら仕上げている。
洗米をお店でしていて水の漬け方や時間を状況に合わせ変えています。
のりにもこだわりがあり、温かい状態でパリッと、温まってシナっとなった状態でも歯切れがよく香りのいいものを使用しています。
【北海道ししゃも明太】
『北海道ししゃも明太サラダ』というししゃもの卵をキューブ状に圧縮したものを明太子の液に漬け、からしマヨネーズで味をクリーミーにした具
明太子のシャキシャキ感やプチプチっとした今まで味わったことがないような味わい、食感です。
【北海道がごめ松前にぎり】
函館の松前市で採れる特殊な昆布『がごめ昆布』粘り気があって栄養価の高い具
【しそひじき】
お店No.1人気!しその風味のひじき 混ぜご飯タイプ
【メニューにはお茶漬けも】
具材が3種類選べる座長おすすめは、『紅鮭麹・わさび昆布・塩辛』
わさび昆布と塩辛をご飯の上に乗せアツアツの出汁をかける
香りがよい北陸のカツオ出汁を使用しており、心落ち着くほっとした味わい。
塩辛の塩気とわさびのちょっとツーンとくる感じがお茶漬けには欠かせない!
お味噌汁も店内・テイクアウトどちらもできます。
数量が多い注文は事前予約を!
住所 | 昭和町清水新居1502 小尾ビル101 (居酒屋 彩’s) |
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電話 | 0552333122 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
休業日 | 水曜日 |
URL | https://www.instagram.com/onigiri_ichiza_kokoro/ |
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