透き通ったスープに王道の具材、懐かしさを感じる一杯
以前同じ笛吹市にあった『三角屋』
昔ながらのほっこりするラーメンの味は、老若男女問わず大勢の人に愛されていましたが2020年12月惜しまれつつも閉店。
多くの人に愛された味をもう一度復活させようと立ち上がったのが、お店の常連客だったオーナー山田さんと甥っ子の店長 宮さん。
頼み込んでレシピを受け継ぎ店主からも指導を受け、当時の味から一ミリの狂いなく提供できるように試作を重ねた2人の思いに賛同したのが石和温泉にある旅館「慶山」でした。
「石和温泉を活気よく」と、旅館の食事処を提供し三角屋のラーメンが復活しました。
【昭和の味 復活】
キリっとした醤油ベースのスープ
コク甘みを感じるけど深みがあって後味はあっさり
モチモチとコシのある食感にスープが絡みます。
げんこつを使って濁らせないようにスープを作り、濃口醬油でチャーシューを煮込む。
その煮込み汁とスープを合わせてシンプルなラーメンの完成です。
【共にいただきたい看板メニュー】
甘辛く煮たくせのない馬肉の肉めしを付けた『ラーメン 小肉めしセット』
くせになる肉めしとラーメンの汁を交互に味わってみては!
住所 | 笛吹市石和町市部822 慶山内 |
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営業時間 |
11:00~14:00 18:00~23:00 |
URL | https://keizan.com/sp/misumiya.html |
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