暖簾を分けて入るジェラートとコーヒーのお店。
古民家風の和モダンでちょっとジェラート屋さんっぽくないような…!?
そのままお持ち帰りのイメージが強いジェラート屋さんですが、店主のコンセプトでゆっくりくつろげる空間に。
県産の野菜や果物にこだわり素材の味を活かしたジェラートを手作りにこだわって作っている。
以前は市場で仲卸業をしていた店主 関さん。県民でも知らないような山梨の多くの食材に出会い、それを最大限活かせるスイーツはなにかと追及した結果
半分は素材で決まるジェラートに辿り着いた。
【山梨県産アカシアのハチミツとゴルゴンゾーラ】
ハチミツが入っているのでまろやかに、でもゴルゴンゾーラの香りがしっかりと感じられるジェラート。
【バーチョ】
イタリア発祥のチョコレート風味の甘いスプレッド“ヌテラ”
本場だと直接ミルクジェラートに混ぜ込むが、Xanaduではヌテラを手作りしてチョコチップとヘーゼルナッツホールを加えている。
市販のヌテラは甘すぎてしまうので、あえて甘さを控えた自家製のヌテラを練り込みちょっと苦みのある大人な味に。
【店主おすすめ!くるみのキャラメリゼ】
県産の鬼胡桃を使用。香ばしいキャラメリゼに合う砂糖をご自身で配合。
すっきりとした甘さでリピーター間違いなし!!
【いちごとマスカルポーネ】
山梨県産紅ほっぺ使用。爽やかな甘みのイチゴのペーストとコクのあるマスカルポーネの相性が抜群。
【キウイ&サワークリーム】
キウイのえぐみをサワークリームで消して爽やかな酸味だけを活かすように作られているので、酸っぱさがそのものでみずみずしい。
【にんじんとりんごのジェラート】
にんじん、りんご、甜菜糖、寒天だけで作られており、ワンちゃんも食べられる!
季節によって種類が替わるので何度でも楽しんでみては?
住所 | 甲府市川田町933-30 |
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電話 | 0552676032 |
営業時間 |
10:30~18:30 (冬期0月~3月までは17:30) |
休業日 | 火・水曜日 |
URL | https://www.instagram.com/gelateria_xanadu/ |
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