天才シェフが生み出す極上のコース料理!
『スゴろく』水曜日のコーナー『リストランテケンキ』でお馴染み、国内や本場イタリアの名店やフレンチレストランで腕を磨いた小池陵太シェフのお店です。
【月替わりのコース】
『そらまめ豆腐』
丁寧にこしたそら豆で作った自家製の豆腐が清々しい春の風を運んでくれます。
前菜の『鯵フライ』
普通のアジより分厚いシマアジを使っているので厚みをもたせて切って中はレアにジューシーに。ソースの代わりに使うのは湯向きした中央市の完熟トマト。
トマトの完熟した甘さとアジの塩気のバランスがとてもよい。アジの身がふっくら、ちょうどいい脂も出ていてうま味が凝縮されています。
『ニョッキとグリーンアスパラ』
キュウリみたいに極太!立派なアスパラと、牛乳からリコッタチーズを作り、新じゃがいもを合わせ口どけをよくした自家製ニョッキは口の中で消えてしまうほどとってもなめらか。
アスパラの食感もしっかり残っていて、うま味を感じる逸品。
メインは『窯焼き野菜&はるな豚』
うま味の強いはるな豚はkoen自慢の窯で焼き上げることで、さらに濃厚な味わいに。
『レンコンとトマト』の〆ピザ
とにかく甘いトマトがカラフルで華やか!何よりもこのピザ生地、外側はパリッとしていますが、中は程よく水分が残っていてしっとり。
食後には、チョコレートテリーヌとアイスを組み合わせたデザート『チョコバナナ』、
さらに手作りのマカロンと食後の飲み物が付いてきます。
ディナーコースは全9品。さすがのプロの味を堪能できます!
住所 | 甲府市中央2-12-9 |
---|---|
電話 | 0552445511 |
営業時間 |
11:30-14:30(L.O14:00)※土日のみ 17:30-22:30(L.O21:30) |
休業日 | 水・木曜 |
URL | https://ristorante-koen.com/ |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。