【ローカルガストロノミー『農カフェZENCHO』】
ローカルガストロノミーとは、地域の風土や歴史、文化を料理に表現すること。
農カフェZENCHOは特産食材を使った料理を提供し、食の感動体験を通して地域の魅力向上も図っています。
【山梨の伝統と現代を融合したほうとうカルボナーラ】
山梨の郷土食といえば!「ほうとう」
こちらで提供する「ほうとうカルボナーラ」が、若者やインバウンドに向けたアレンジだとして高評価を得て表彰されました!
もちもちの麺とパルミジャーノチーズが合わさり、トレンディで美味しいお味に仕上がっています。
【あけぼの大豆を使ったカレー】
数十種類のスパイスとすももソースでアクセントをつけたカレールーに、大きな粒で甘い大豆が良く合います。
【大粒で食べ応え抜群!黒豆のぜんざい】
身延町で80代の農家さんが作る「甘黒」(かんくろ)という黒豆を使ったぜんざい。
あけぼの地区で作られた豆は大粒で食べ応えがあります。
風味豊かな小豆と「甘黒」で仕立てられた黒豆ぜんざいです。
【ファッショナブルなすももサイダー】
オーナーの樋口純子さんは、「ソルダム」が大好きで、この品種が途絶えないように、食べられるのに廃棄されてしまうすももを買い取りメニューを開発しています。
ファッショナブルなすももサイダーは見た目にも楽しめます!
身延山久遠寺総門を過ぎて車で1~2分進むと左手にお店が見えてきます。
詳しくはお店にお問い合わせください。
住所 | 身延町身延3955 |
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電話 | 0556-64-8081 |
営業時間 |
10:00~17:00 |
休業日 | 年中無休 |
URL | https://www.instagram.com/farmcafe_zencho/ |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。