【笛吹市八代町の山の中に佇む沢のそば 灯(あかり)】
25年に渡ってイタリアンシェフをしていたご主人が蕎麦の修業を経てオープンしました。
【イタリアンと和食が融合したランチコース】
全6皿でボリューム満点!
コスパ抜群のランチコースをいただきました。
どのお料理も旬の食材を使って丁寧に作り込まれていて、奥行きのある美味しさです。
【メインディッシュは甲州地鶏】
とても焼き鳥とは思えないオシャレな一品。
贅沢にももも肉とむね肉、両方のやわらかい部位だけ使っています。
この日の付け合わせは旬のひげ付きヤングコーン。
焼き鳥に食感と香ばしさが加わります。
【自慢の湧水を使った蕎麦は2種類】
こちらはパスタのフェットチーネのような『変わりそば』。
しっかりとした歯応えで、噛む度に蕎麦の風味が広がります。
のど越しと香りのバランスを追求し、二八蕎麦を採用。
+1000円でパスタに変更可能です。
【繊細なフォルムの『もりそば』】
シルクのような美しい『もりそば』。
口に運んだ瞬間、上品な蕎麦の香りが広がります。
自家製つゆとの相性も抜群です。
住所 | 笛吹市八代町竹居5740-267 |
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電話 | 055-267-9189 |
営業時間 |
〇ランチ 11:30~14:00(L.O) 〇ディナー 18:00~※予約制 |
休業日 | 月曜 |
URL | https://www.instagram.com/sawanosoba_akari/ |
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