【ハヤリテラス】
オーナーは現代ソーセージ研究家 村上武士さん。
2009年東京恵比寿に、無添加ソーセージと自然派ワインの店”hayari”をオープン。
現在は上野原市に移店し、概念を覆すソーセージを作っています。
平日はソーセージの冷凍販売、土日は店内のカフェスペースで
食事を楽しめます。
【世界のソーセージ】
ハヤリテラスでは各国のソーセージを味わうことができます。
化学結着剤・発色剤・保存料・アミノ酸等(うまみ調味料としての)を
使用せず、素材の力を信じて作る『自然派ソーセージ』は
様々な味を楽しむことができます。
【30cmホットドッグ】
今回は、味噌の奥深さを感じる甲州味噌ソーセージと、マジョラム香る
ドイツの「チューリンガー」の2種を味わいました。
パンはこのホットドッグの為に特注で作っているフカフカなパンで
全ての食材を調和します。
テイクアウトにもおすすめです。
【ソーセージと季節の野菜のピザ】
ボロニアソーセージを使った元気な野菜たっぷりのピザ。
毎回ソーセージもトッピングも変わります。
【ベジカレー】
野菜のコク深い味わいが人気のカレー。
ソーセージ専門店でカレー?と思いますが、
使用するスパイスなど共通点があるそうです。
たっぷりの野菜をたっぷりのスパイスとヨーグルトで煮込んだ
カレーの横には、おすすめの厚切りボロニアソーセージが3枚のります。
お電話予約もできます。
ぜひお出かけください!
住所 | 上野原市新田983 |
---|---|
電話 | 050-5587-4733 |
営業時間 |
12:00~17:00 [平日]冷凍販売のみ [土日]お食事、ホットドッグなど |
URL | https://www.hayari-sausage.com/ |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。