【今年8月オープン!フレンチのお店「ミュウ レストラン」】
忍野村出身のシェフが故郷に恩返ししたいとオープンしたお店。
東京の有名店や本場フランスの三つ星レストランで経験を積み、
食材の目利きも抜群。
山梨の自然の恵みをふんだんに使ったお料理を提供しています。
【メニューはフルコースのみ】
ランチ、ディナーともメニューは『おまかせコース』のフルコースのみ。
高級フレンチかと思いきや、全10品提供されるためボリュームは十分。
どのお皿もすごく丁寧に調理されていて満足度が高いですよ。
【彩り豊かなオードブル】
まるで小さな花壇のように華やかなオードブル。
軽くマリネしたあとに火入れした富士の介と焼きナスをタルタル状にしています。
赤紫蘇の爽やかなソースも絶品です。
【バターの香り豊かな魚料理】
この日の魚料理は皮目をパリッとポワレした真鯛。
バターに生海苔を混ぜたコクのあるソースが上品な鯛の味をさらに引き立ててくれます。
付け合わせの野菜も地元のものを使っているそうですよ。
【肉料理は山梨が誇る最高級ブランド牛】
甲州ワインビーフのイチボをフライパンとオーブンでローストした肉料理。
一口で上質なお肉だと分かります。
マスカットベーリーAに実山椒を加えた風味豊かなで刺激的なソースが、赤身のお肉をさらに美味しくしています。
住所 | 富士河口湖町船津3100-4 |
---|---|
電話 | 0555-72-9239 |
営業時間 |
[ランチ]12:00~ [ディナー]18:00~ |
休業日 |
水曜 木曜ランチ |
URL | https://www.instagram.com/mieux.restaurant/ |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。