栄養たっぷり! 今日の食材は市川三郷町の大塚地区で育った“大塚にんじん” 今回はこれ一品でおかず級! 大塚にんじんのおかず豚汁を作ります!
通常のにんじんと比較すると ビタミンB2は3倍! そのほかにも 栄養価の違いがこんなにあるんです! 美味しくて栄養満点な大塚にんじん!恐るべし・・・
・大塚にんじん→半月切り ・大根→いちょう切り ・ごぼう→縦半分に切ってから斜め切りにする それぞれ厚さ5mmに合わせて、皮は剥かずに使うのがおすすめ!
・長ねぎ→1cm幅の斜め切り ・里芋水煮→1/4に切る ・ぶなしめじ→石づきを切り、ほぐしておく
・鍋にサラダ油をひき、 豚肉を入れ中火で炒める。 ・豚肉の色が変わったら、 長ねぎ以外の野菜類を入れて 油がなじむように炒める。
・水と「お塩控えめの・ほんだし®」を入れる。 ・アクを取り除きながら 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む ・長ねぎを入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
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