今回は山梨の美味しいキャベツを使って韓国料理「チーズタッカルビ」を作りました!
・鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて「Cook Do®」回鍋肉用とよく混ぜ10分ほど置く
・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。ニンジンとさつまいもは拍子木切りにする
・フライパンにゴマ油を入れ熱し、さつまいも、ニンジン、玉ねぎ、キャベツの順に入れ、野菜に油がなじむように炒める
・下味を付けた鶏肉を入れ、野菜とよく絡めるように炒める
・ふたをして中火で10分ほど蒸し焼きにし具材に火を通す
・チーズを入れてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。チーズが溶けたらできあがり
バックナンバー