今回は出張ごちキッズ! オギノリバーシティ店キッチンスタジオで公開収録を行いました
会場の皆さんと一緒にマシマシポーズ! 毎回多くの方にご来場頂きありがとうございます
今回は旬のキュウリでバンバンジーを作りました!
・ささみを耐熱容器に入れ、酒、砂糖、「丸鶏がらスープ™」を加えて揉み込む ・耐熱容器にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分半加熱し、粗熱が取れるまで冷ます 蒸し汁は捨てずに取っておく
・粗熱が取れたささみを手でほぐす⇒この時、ささみの筋を取り除く
・きゅうり1本は千切りにする。もう1本は半分の大きさに切り、ポリ袋等に入れ麺棒などで叩き、 割れ目が入ったら袋の中で食べやすい大きさにする ・長ネギをみじん切りにする
・特製ダレの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギを加える
・器にきゅうり、ささみの順に盛り付け、上から特製ダレをかける
バックナンバー