今週の放送

木曜日1ごちキッズ 公開収録(7月25日)

ごちキッズ 公開収録
  • 今回は出張ごちキッズ!
    オギノリバーシティ店キッチンスタジオで公開収録を行いました

  • 会場の皆さんと一緒にマシマシポーズ!
    毎回多くの方にご来場頂きありがとうございます

  • 今回は旬のキュウリでバンバンジーを作りました!

  • ・ささみを耐熱容器に入れ、酒、砂糖、「丸鶏がらスープ™」を加えて揉み込む

    ・耐熱容器にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分半加熱し、粗熱が取れるまで冷ます
    蒸し汁は捨てずに取っておく

  • ・粗熱が取れたささみを手でほぐす⇒この時、ささみの筋を取り除く

  • ・きゅうり1本は千切りにする。もう1本は半分の大きさに切り、ポリ袋等に入れ麺棒などで叩き、
    割れ目が入ったら袋の中で食べやすい大きさにする

    ・長ネギをみじん切りにする

  • ・特製ダレの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギを加える

  • ・器にきゅうり、ささみの順に盛り付け、上から特製ダレをかける