今回は牛乳を使って野菜たっぷりな中華風ミルクスープを作りました!
・ブロッコリーを小房に分ける にんじん、さつまいも、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切っておく
・ウインナーでカニの飾り切りを作る ⇒ソーセージを半分に切り、両端に5本ずつの切り目を入れる。一番上の1本を細めに切るとカニらしくなる ・中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、ソーセージの足が取れないように炒めた後、鍋から取り出しておく
・同じ鍋でベーコン、野菜を炒める
・水と丸鶏がらスープを入れ中火で煮込む
・野菜が柔らかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせる
・器に盛り付け、カニの飾り切りのソーセージを乗せて出来上がり!
バックナンバー