山梨学院大学内にあるカフェ「icci KAWARA COFFEE SALON」。 瓦を基調とした唯一無二の空間で、極上のスイーツタイムが過ごせます。 オープンキャンパスなので、一般の方も利用可能です。
米粉を使用したグルテンフリーのタルト生地が特徴。 栗のクリームには渋皮煮を使用し、中のクリームには甘栗を使用。 とてもリッチな味わいで、大人のモンブランに仕上がっています。
ライフガーデンにらさき内に今年3月に移転オープンした「韮崎やきいもハウス」。 店名の通り焼き芋専門として、焼き芋を使ったスイーツが楽しめるお店なんです。
北杜市明野町産のさつまいもを扱っており、今回はシルクスイートをいただきました。 軽く握るだけで蜜がたっぷりと! なめらかな食感が特徴です。
マッシュされた焼き芋が入ったクレープ。 宮古島の雪塩と大学芋の蜜が味の決め手。 焼き芋の甘さを最大限に引き出してくれます。
作って食べられる体験型カフェ「マルサマルシェ」。 通年で様々なスイーツ体験を実施しており、今回は自分でオリジナルパフェを作って食べる「パフェ作り体験」をさせていただきました。
大きい柿とイチジクのアイスがドドンと乗り、器の中にはたっぷりと入った「ほうじ茶プリン」。 最後まですっきりとした味わいが楽しめる、大人な味わいのパフェ。 柿が無くなるまでの間、マルサマルシェにて期間限定で販売予定です。
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