今週の放送

火曜日黒澤アナと安福アナが行く、秋のスイーツ特集♪(11月5日)

黒澤アナと安福アナが行く、秋のスイーツ特集♪
  • 最初に訪れたのは・・・

    山梨学院大学内にあるカフェ「icci KAWARA COFFEE SALON」。

    瓦を基調とした唯一無二の空間で、極上のスイーツタイムが過ごせます。

    オープンキャンパスなので、一般の方も利用可能です。

    最初に訪れたのは・・・
  • 秋限定の「米粉モンブラン」

    米粉を使用したグルテンフリーのタルト生地が特徴。

    栗のクリームには渋皮煮を使用し、中のクリームには甘栗を使用。

    とてもリッチな味わいで、大人のモンブランに仕上がっています。

    秋限定の「米粉モンブラン」
  • 続いて訪れたのは・・・

    ライフガーデンにらさき内に今年3月に移転オープンした「韮崎やきいもハウス」。

    店名の通り焼き芋専門として、焼き芋を使ったスイーツが楽しめるお店なんです。

    続いて訪れたのは・・・
  • 県内産のさつまいもを使った「やきいも」

    北杜市明野町産のさつまいもを扱っており、今回はシルクスイートをいただきました。

    軽く握るだけで蜜がたっぷりと!
    なめらかな食感が特徴です。

    県内産のさつまいもを使った「やきいも」
  • 人気No.1!焼き芋を使ったクレープ

    マッシュされた焼き芋が入ったクレープ。

    宮古島の雪塩と大学芋の蜜が味の決め手。
    焼き芋の甘さを最大限に引き出してくれます。

    人気No.1!焼き芋を使ったクレープ
  • 最後に訪れたのは・・・

    作って食べられる体験型カフェ「マルサマルシェ」。

    通年で様々なスイーツ体験を実施しており、今回は自分でオリジナルパフェを作って食べる「パフェ作り体験」をさせていただきました。

    最後に訪れたのは・・・
  • 秋限定!安福アナが作ったパフェ

    大きい柿とイチジクのアイスがドドンと乗り、器の中にはたっぷりと入った「ほうじ茶プリン」。

    最後まですっきりとした味わいが楽しめる、大人な味わいのパフェ。

    柿が無くなるまでの間、マルサマルシェにて期間限定で販売予定です。

    秋限定!安福アナが作ったパフェ