今週の放送

金曜日2食の奏 熟練の技光るエビチリの奏 「チャイナレストラン 揚子江」(12月9日)

  • 本日はコチラのお店から・・・

    今日は南アルプス市小笠原から、
    中華料理店「チャイナレストラン 揚子江」さんから、エビチリ定食の奏をご紹介しました。

    本日はコチラのお店から・・・
  • こだわりは下ごしらえから・・・

    海老は卵白でコーティングして下ごしらえすることで、形を保ちながらうま味と下味を閉じ込める!

    こだわりは下ごしらえから・・・
  • プリップリに揚がった海老!

    香ばしい音と香りが厨房に広がります!

    プリップリに揚がった海老!
  • 味の決め手、酒醸(チューニャン)

    エビチリの味の決め手がこのチューニャン!
    モチ米を発酵させて作るこの調味料が砂糖だけでは出せないコクと甘みを引き出します!

    味の決め手、酒醸(チューニャン)
  • 至高のエビチリ定食!

    ご飯とスープもついてボリューム満点!

    至高のエビチリ定食!
  • 場所はコチラ

    場所はコチラ