今回のアミーゴを紹介してもらうために 南アルプス市の ベーカリールーブルにやってきました。
芦沢さんには 試作中の生姜パンを試食させてもらいました! ほのかなスパイスの香りが残る おいしいパンでした
今回のアミーゴは 南アルプス市で ジンジャーシロップを作っている SOILの手塚美砂子さん お酒が飲めないので 大好きなジンジャーエールを 作り始めたそうです
一押しはスモモの ジンジャーエールシロップ! 炭酸割でスッキリと味わえます
SOILのジンジャーシロップは 全6種類! 色々な味が楽しめます
ジンジャーシロップを煮込んだ後の生姜について矢部さんと相談 おいしい生姜焼きにしてみました
思い付きから始まったコラボパン SOILのジンジャーをたっぷり使った総菜パンをベーカリールーブルで限定発売! ※販売は終了しました。
生姜の月がポイント! 大人の夜をイメージしたイラストです!
バックナンバー