今回はオギノリバーシティ店で 「ごちキッズ公開収録」 会場の皆さんと一緒に盛り上がりました!
メニューは旬のやはたいもで春巻きを、しかも油で揚げないで焼いて仕上げました 揚げ油の処理もなく、油の摂取量も少ないのでヘルシーですよ!
・ハムを5mm角に切っておく ・里芋の両側を軽く切り落とし、表面に切れ目を入れる ・鍋に里芋を入れ、竹串でスッと通るまで水から茹でる (茹で時間は沸騰してから約10分)
・冷めないうちに里芋の皮を剥きボウルに入れて麺棒などで良くつぶし、バターを加えて混ぜた後に牛乳を加えて更に混ぜる
・ボウルにコンソメ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜ、コーンとハムを加えて更に混ぜる
・タネを6等分にし、春巻きの皮に包む→小麦粉を水で溶いたのりを皮のふちに塗り皮を止める
・フライパンにサラダ油を入れ、春巻きの巻き終わりを下にして入れ、中火でこんがりと焼く(5分目安)
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