今回のメイン食材はチリチリに縮れた葉っぱの「ちぢみほうれん草」 このほうれん草は旨味が強くて甘いのが特徴なんですが、それを生かしたリゾットを作っていきます
・塩を加えた熱湯にちぢみほうれん草を根元から入れ1分間茹でる →冷水にさらして水気を切り、みじん切りにする ・玉ねぎをみじん切りにする
・中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める
・ご飯、牛乳、「味の素KKコンソメ」、粉チーズを加え混ぜ合わせたら、ちぢみほうれん草を加え 弱火で5分ほど煮込む
・ミニトマトをへたの部分を下にし、全部切らないように下の部分を数ミリ残して6等分に切れ目を入れ、優しく切り目を開いてチューリップを作る
・スライスチーズを半分に切り、四角形にし、対角線で半分に切り、葉を作る
リゾットを器に盛り付け、トマトとチーズを飾り完成!
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