まだまだ寒い日が続きますが、 今回はそんな日に心も体もホッコリ出来るあんかけ焼きそばを作りました!
・長ネギを厚さ1cmの斜め切りにする ・ニンジンは皮付きのまま短冊切りにする
・合わせ調味料、水溶き片栗粉を作っておく
・中華麺を耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジ(600w)で1分加熱する ・フライパンを中火で熱しゴマ油の半量を入れ、中華麺を入れ全体に広げ、フライ返しで押さえながら両面に焼き色がつくように焼き、お皿に取り出しておく
・フライパンにゴマ油を加え、あらかじめ解凍しておいたシーフードミックスを入れ炒める
・長ネギとニンジンを加え、しんなりするまで炒めたら、うずらの卵と合わせ調味料を入れ、弱火で3分ほど煮る
・水溶き片栗粉を加え、トロミがつくまで混ぜ合わせ、麺の上にあんをかけて完成
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