今回は山梨で人気のパン店コーナーポケットの伊藤博文さんに 10分で作れる「ミルフィーユカツレツ」を教えていただきます。
下ごしらえ 玉ねぎ・・・みじん切りにしておく スナップエンドウ・・・筋を除いておく モッツァレラチーズ・・・半分に切っておく カンパーニュ・・・スライスしておく
・ボウルにと玉ねぎ・トマトソース・コンソメ・ケチャップ・白ワイン・塩・こしょうを合わせたら ラップをして700wの電子レンジで5分加熱する
・豚薄切り肉の片面に塩・こしょうをふって下味をつける ・豚薄切り肉の間にバジルをちぎって挟んだら、モッツァレラチーズをミルフィーユ状に挟む。 【Point!】 ●ミルフィーユ状に重ねて柔らかく仕上げる
・パン粉をバットに広げて、粉チーズを混ぜる ・②の豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける ・フライパンに多めのオリーブ油を入れて豚肉を揚げ焼きにする。 ・カンパーニュをオーブントースターで3〜4分トーストする
・スナップエンドウに白ワインをかけたらラップをして1000wの電子レンジで1分加熱する。 【Point!】 ●レンジアップすることで美味しさと栄養を逃がさない ・焼き上がった③のカツレツを半分に切って器に盛り付ける
・④のスナップエンドウを冷水にさらしてから塩・こしょうをふる ・④のカツレツにスナップエンドウと③のカンパーニュを添えたら①のトマトソースとEXバージンオリーブ油をかけて完成
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