今回は旬のちぢみほうれん草を使ってポークピカタを作りました! ピカタとは… 肉や魚を溶き卵に絡めて焼いたイタリア発祥の料理
・塩(分量外)を加えたお湯でちぢみほうれん草を茹でて冷水に取り、冷ます
・ほうれん草が冷めたらお肉の大きさに合わせて切る。スライスチーズは1/2の大きさにする
・豚肉の片面にコショウを振り、カットしたほうれん草、チーズを乗せ豚肉で挟み、豚肉両面にまんべんなく小麦粉をまぶす
・バットに卵を割り入れ、コンソメを加えて良く混ぜる→豚肉に卵をしっかり絡ませる
・油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉に火が通り、焼き色が付くように両面焼く
お皿に盛りつけ、ケチャップを添えて完成!
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