寒くなるほど甘みが増す長ねぎ 普段は薬味に使うことが多いですが、今回はなんとキーマカレーに入れちゃいます!
・長ねぎ、ぶなしめじ、えのきだけは粗みじん切りにする ・にんにく、しょうがをすりおろす
・熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火で長ねぎにじっくり火を通す
・にんにく、しょうがを加えて炒め、香りが出たら中火にして鶏ひき肉を入れ火が通るまで炒める
・きのこ類を入れ軽く炒め合わせ たら、カットトマト、水、調味料(コンソメ、カレー粉、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、塩)を加え水気がなくなるまで中火で10分ほど煮詰める
・フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる 卵を入れて、好みの固さまで焼く
・お皿にご飯をよそい、カレー、目玉焼きを盛り付けて完成!
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