今回は昨年6月、10月に続き オギノリバーシティ店で3回目となる公開収録が行われました!
会場の熱気もマシマシ~ 来場して下さった皆さんありがとうございました
今回は山梨の美味しいトマトを使ってレッツクッキング!
・トマトを横半分に切り、ゼリーの部分を取り除き(甘酢だれに使用)食べやすい大きさに切る ・玉ねぎは横半分に切ってから4等分に切る ・ピーマンは縦半分に切りへただけを取り一口大に。ニンジンは皮付きのまま小さめの乱切りにする ・ピーマン、ニンジンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップでレンジ600wで1分半程加熱する
・ポリ袋に豚肉、醤油、酒、おろししょうが、片栗粉を入れよく揉み込んだら、丸めてボールを作る ・フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ中火で焼く。肉に焼き色がついたら弱火にし、しっかり中まで火が通るように焼く→一旦お皿に取り出しておく
・同じフライパンで玉ねぎ、ピーマン、にんじんを中火で炒める →玉ねぎが透き通ったら一旦お皿に取り出しておく
・合わせダレの調味料とトマトのゼリー部分を合わせ、フライパンに入れて中火で加熱する
・タレが煮立ったらお肉と野菜を入れ混ぜ合わせる さらにカットしたトマトも入れて軽く合わせたら完成!
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