2月9日、まさに「肉の日」にオープンした『焼肉 前田』。 UTYから徒歩4分。 隠れ家のような佇まいです。
リーズナブルな価格で贅沢なお肉が味わえると評判のランチ定食。 カルビは黒毛和牛のA5ランク、脂身と赤身のバランスのいいものを使っています。 サシの入った豪華なお肉がランチで楽しめます!
27年に渡って飲食店で肉を扱ってきた店主の目利きが光る正統派の焼肉メニュー。 触った瞬間の締まり具合で選ぶというタンは、味の劣化を防ぐため冷凍せず生で提供しています。
厚めにカットすることでよりジューシーに仕上がるという上ハラミ。 赤身が多めなのであっさりしていますが、味は濃厚です。 歯切れのいい食感も楽しめますよ。
国産牛のロースは、筋目のきめの細かさでやわらかさが分かるそう。 また筋目と逆方向に包丁を入れることで、より一層やわらかくなるそうです。 週替わりで提供されるこだわりのライスとともにいただきました。
湯田小学校の南側、青葉通りの「湯田小西南」の交差点からすぐのところにあります。 定休日は水曜日。 ランチは日曜・祝日もお休みです。 混み合う時間もありますので、まずはお問い合わせください。
バックナンバー