甲府市青沼にオープンしたわずか9席のカジュアルイタリアン。 ご夫婦2人で切り盛りしています。 少子高齢化が進む地元に何か貢献したいと東京からUターンしてお店を開きました。
3種類の中から選べるパスタ、自家製フォカッチャ、デザート、飲み物が付いたお得なランチセット。 シェフの得意料理・パスタは週替わりで内容が変わります。 旬の食材を使っていろんな味が楽しめると評判ですよ。
一翠さんは懐かしい味のラグーソースのパスタをチョイス。 香味野菜と赤ワインをたっぷり使い、お肉がやわらかくなるまで煮込んだ絶品のソースです。 少し甘めの味なのでお子さんでも楽しめます。
シェフの味を存分に堪能できる夜のコース。 前菜、パスタ、メイン料理、自家製フォカッチャ、デザート、飲み物が付いています。 この日のパスタは旬の魚から出汁を取った上品なオイルソースでした。
牛のお尻の部位・ランプをじっくり2~3時間火にかけた一品。 香味野菜や赤ワインと一緒に煮込んでいるので風味豊か。 自家製フォカッチャとの相性もバツグンです。
甲斐清和高校の北側、ウェルシア甲府若松町とセブンイレブン甲府青沼1丁目店の交差点近くにあります。 ディナーは予約制、ランチやテイクアウトも事前予約がオススメです。
バックナンバー