今回の舞台は富士吉田市の西裏。 西裏通りから中心部へと続く新世界乾杯通りで出会ったのは「ホルモン焼肉ぼん」 オーナーは西裏生まれ、西裏育ち、正真正銘の西裏人!店の自慢は、富士吉田ではなかなか食べられない新鮮な生ホルモンと黒毛和牛。キンキンに冷えた生ビールも最高に美味しく味わえるお店です!
お店の自慢は週に2回仕入れにいく生ホルモン。 一切冷凍しない生ホルモンは驚くほど新鮮。 美味しさの秘訣はその新鮮さと富士山の冷たい水で仕込むことなんだとか。 なかなか味わえない美味しさに驚くこと間違いなしです!
アツアツの石鍋を使い目の前で調理してくれるレバニラ炒め。 新鮮なレバーとニラ、そこに合わせる甘辛な特製だれ。 湯気に包まれながらアツアツを食べるのが醍醐味! 一口食べたらご飯もお酒も止まりません!
焼肉の後の〆は盛岡から仕入れている麺を使った盛岡冷麺。 行き着いたのはキムチの酸味と絡みだけで食べるシンプルな1杯。 透き通るスープも美味。 さっぱりとして非常に美味しいです!
西裏はハシゴ酒を楽しむ街。 ホルモン焼肉ぼんを後にした一翠さんは、Cafe & Bar Pink De Flamingosへ。 西裏名物の西裏ハイボールをご存知ですか? 定義はオリジナルグラスを使うことと、ウィルキンソンソーダを使うこと。 あとはお店ごとに違う味をハシゴしながら楽しめるに考えれています。
月光寺駅から徒歩10分程。 西裏通りから新世界乾杯通りに入ってすぐです。
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