オープンから5周年を迎えたお店。 店主はラーメン経験ゼロからお店を始めたので店名にも「澪」と名づけらています。 おすすめは鶏がらベースに煮干しなどで出汁をとったスープでいただく「つけそば」が大人気。 店内は女性1名でも来店しやすいようにとカフェのようなおしゃれな空間になっています。 働くスタッフも全て女性なんです。
鶏がらベースのスープに、千葉県九十九里産のにぼしを漁師さんから直接仕入れて入れています。 前日から水出しをして時間をかけてじっくり火入れをしています。 タレと油にも大量のにぼしを入れてお魚の風味をしっかり感じられるスープになっています。 麺はビタミンやミネラルを含んだ全粒粉麺(中太)を使用。 女性にも嬉しいつけそばです。
おさかなつけそばのスープをベースに、鶏と豚を強火で長時間追い炊きした濃厚スープ。 甘さと魚の風味が食欲をそそります。 全粒粉麺(太麺)にしっかりとスープがからみ大満足の美味しさです。
その名の通りじっくり低温で仕上げているのでとっても柔らかいです。 これがつけそばにも乗っているのは嬉しい! 赤ワインの洋風ダレは、丼に合うように調味して最後に赤ワインをフランベしてアルコールを飛ばし独特の風味を引き出しています。
毎朝お店で手作りしている自家製餃子。 3個から注文できるのでつけそばとセットで味わいたい一品です。
城東バイパスを甲府方面から石和方面に向かって右手にあります。
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