今回はオギノリバーシティ店のキッチンスタジオでごちキッズ初の公開収録を行いました!
メニューは塩分控えめのワンタンスープ 山梨の美味しいトウモロコシがたっぷりと入っています
・スイートコーンの皮を剥く ひげ(褐色以外の部分)をみじん切りにし、実の部分は芯ごと2cmの厚さの輪切りにし実を芯から外す
・鍋にゴマ油を半量入れ、コーンの実と芯を入れて全体に油が回るように炒める ・水、「お塩控えめの・ほんだし®」、「丸鶏がらスープ™」<塩分ひかえめ>を入れ、弱火で煮立つまで加熱する
・ボウルにコーンのひげ、豚ひき肉、半量のしょうが、半量の小ねぎ、具材用の「お塩控えめの・ほんだし®」を入れ、ひき肉が白っぽくなるまでよく混ぜ10等分に分ける ・ワンタンの皮に肉だねを乗せ折りたたむ ヒダになるように左右の角をそれぞれ内側に折り込み肉だねの周りを押さえる
・スープが煮立ったら芯を取り除き、醤油と残りのしょうがを入れ軽く混ぜ、ワンタンを入れ、浮き上がるまで中火で3分ほど煮る ・アクが浮いてきたら取り除き、残りのゴマ油を入れる
器に盛り付け残りの小ねぎを散らして完成!
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