ぶどう畑に囲まれた、標高700メートルの高台に建つ『ラ メゾン アンシェンヌ』。 富士吉田市の御師の家だった築230年の建物を移築して再建。 広々とした空間は、重厚でどっしりとした佇まいです。
アミューズは、糖度がなんと12度以上という甲州市の村田農園のタマネギをじっくり焼き上げたロティ。 とろける甘みが存分に楽しめます。 タマネギの一枚一枚にバニラを挟み込んだ、手間暇をかけた一皿です。
オードブル2品目は、富士川町の養殖場で育った上質なヤマメをじっくり2時間かけて焼き上げたコンフィ。 ふわっふわで柔らかな食感に感激! ちょっと意外な焼きナスのソースは濃厚な味わいで、淡白なヤマメにピッタリです。
八ヶ岳の恵みが詰まった鹿肉を、フライパンとオーブンで3時間かけて仕上げた極上の一皿。 ボリューム満点で食べ応えがあります。 驚くほどやわらかい鹿肉のうま味と栗の甘みは、最高の組み合わせです。
お店の近隣にある優れたワイナリーを知ってもらいたいと、ワインのペアリングコースが用意されています。 ワインにも精通している店主が選んでくれるので、お料理との相性は間違いなし! 山梨のワインの素晴らしさを教えてくれますよ。
牧丘トンネルから車で5分ほどのところにあります。 少し分かりにくいので、カーナビなどをご利用ください。 完全予約制でランチ2組、ディナー1組の3組限定。 まずはお店にお問い合わせくださいね。
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