中央市東花輪に去年3月オープンした『うなふじ』。 ふわふわのウナギが味わえると評判のお店です。
大きなウナギを使った「うな重」。 半身の0.5尾から特上の1.5尾まで大きさによってお値段が変わります。 ちなみに一翠さんは丸々1尾が乗った「上」をいただきました。
ウナギ本来の味を楽しむなら断然「白焼き」。 エレガントな香りも感じられますよ。 自家製の薬味「山椒味噌」で味変もオススメ!
愛知発祥のウナギの食べ方「ひつまぶし」。 山梨で味わえるお店はなかなかないので嬉しいですよね。 ウナギを…①そのまま②薬味を乗せて③だし汁をかけて④お好みで…と4度楽しめると言われますが、皆さんは最後どうやって味わいますか?
『うなふじ』は中央市東花輪にあります。 市川大門線から少し入ったところにありますので、道路沿いの看板を目印にしてください。 お店は無休ですが、木曜日はランチのみの営業です。
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