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金曜日1やまなしグルメコレクション『うなふじ』(1月10日)

やまなしグルメコレクション『うなふじ』
  • 去年3月オープンのウナギ専門店

    中央市東花輪に去年3月オープンした『うなふじ』。
    ふわふわのウナギが味わえると評判のお店です。

    去年3月オープンのウナギ専門店
  • 看板メニューはやっぱりこれ!

    大きなウナギを使った「うな重」。
    半身の0.5尾から特上の1.5尾まで大きさによってお値段が変わります。

    ちなみに一翠さんは丸々1尾が乗った「上」をいただきました。

    看板メニューはやっぱりこれ!
  • 玄人好みのメニューはやっぱり…

    ウナギ本来の味を楽しむなら断然「白焼き」。
    エレガントな香りも感じられますよ。

    自家製の薬味「山椒味噌」で味変もオススメ!

    玄人好みのメニューはやっぱり…
  • 山梨ではちょっと珍しい…?

    愛知発祥のウナギの食べ方「ひつまぶし」。
    山梨で味わえるお店はなかなかないので嬉しいですよね。
    ウナギを…①そのまま②薬味を乗せて③だし汁をかけて④お好みで…と4度楽しめると言われますが、皆さんは最後どうやって味わいますか?

    山梨ではちょっと珍しい…?
  • 『うなふじ』は中央市東花輪

    『うなふじ』は中央市東花輪にあります。
    市川大門線から少し入ったところにありますので、道路沿いの看板を目印にしてください。
    お店は無休ですが、木曜日はランチのみの営業です。

    『うなふじ』は中央市東花輪