今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #48 鳥かん パク・ビョルさん(7月3日)

太郎のやまなしアミーゴス #48 鳥かん パク・ビョルさん
  • オシャレな焼き鳥屋 鳥かん

    今回矢部さんが訪れたのは、
    一見焼き鳥屋とは思えないようなオシャレでシックな佇まいの「鳥かん」。

    焼き鳥の他に、韓国料理が楽しめるお店です。

    オシャレな焼き鳥屋 鳥かん
  • 今回のアミーゴは・・・

    「鳥かん」店主のパク・ビョルさん。

    韓国ソウル出身。11年前に山梨出身の奥様と結婚され、5年前に山梨へ移住。

    山梨にある焼き鳥の名店で3年間修業したのち、2022年に「鳥かん」をオープンしました。

    今回のアミーゴは・・・
  • 炭火でじっくりと・・・

    毎日1時間半かけて炭火を準備。

    一本あたり約10分かけて焼かれる焼き鳥は、どれもジューシーなのが特徴!

    炭火でじっくりと・・・
  • 大きさも魅力!

    どの焼き鳥も食べ応え十分!

    最初の印象が大事!という、ご主人のパクさんの思いが
    焼き鳥の大きさに表れています。

    焼き鳥は夜営業中はテイクアウトもされていますよ。

    大きさも魅力!
  • キムチ作りを体験!

    「鳥かん」では、パクさんの出身韓国の素材を使って韓国料理を提供されています。

    パクさんの実家は焼肉屋さん。
    実家仕込みのキムチの素を使って、キムチ作りを体験させていただきました。

    キムチ作りを体験!
  • 韓国料理も堪能!

    ランチで人気メニューの一つ、スンドゥブチゲ定食。

    ランチはごはん、ナムルがおかわり自由!
    食べれば元気がもらえるメニューです。

    韓国料理も堪能!
  • 今日のイラストはコチラ!

    最高に美味しい焼き鳥と韓国料理を描いてみました。

    ポイントはパクさんの明るく楽しい笑顔です。

    矢部太郎

    今日のイラストはコチラ!