今回矢部さんが訪れたのは、 一見焼き鳥屋とは思えないようなオシャレでシックな佇まいの「鳥かん」。 焼き鳥の他に、韓国料理が楽しめるお店です。
「鳥かん」店主のパク・ビョルさん。 韓国ソウル出身。11年前に山梨出身の奥様と結婚され、5年前に山梨へ移住。 山梨にある焼き鳥の名店で3年間修業したのち、2022年に「鳥かん」をオープンしました。
毎日1時間半かけて炭火を準備。 一本あたり約10分かけて焼かれる焼き鳥は、どれもジューシーなのが特徴!
どの焼き鳥も食べ応え十分! 最初の印象が大事!という、ご主人のパクさんの思いが 焼き鳥の大きさに表れています。 焼き鳥は夜営業中はテイクアウトもされていますよ。
「鳥かん」では、パクさんの出身韓国の素材を使って韓国料理を提供されています。 パクさんの実家は焼肉屋さん。 実家仕込みのキムチの素を使って、キムチ作りを体験させていただきました。
ランチで人気メニューの一つ、スンドゥブチゲ定食。 ランチはごはん、ナムルがおかわり自由! 食べれば元気がもらえるメニューです。
最高に美味しい焼き鳥と韓国料理を描いてみました。 ポイントはパクさんの明るく楽しい笑顔です。 矢部太郎
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