今回やってきたのは宿坊 もともとお寺だけど、様々な体験ができますよ。
大黒(女将)の樋口純子さんに誘われて 海外から来たみんなと おにぎり作り体験! 作ったおにぎりは自分のお弁当になります。
雨だけどあけぼの大豆の収穫体験も! 小川さんが有機栽培したあけぼの大豆は絶品! あけぼの大豆の旬は10月下旬のたった2週間なんだそうです。
覚林坊に帰ってきた矢部さんを出迎えてくれたのは、副住職の樋口是皐さん。 あまりの筋肉にディレクターからお願いが…
覚林坊といえば日朝堂! 最近老眼気味の矢部さんも手を合わせてお参りしました。
日朝堂での是皐さんの推しPoint! 入口からは裏になるけれど 塗り直しが一度もされていない部分なんだそう。 ブドウというのも山梨らしいですね。
覚林坊では気軽にランチ 「おてらんち」が味わえます。 あけぼの大豆の納豆やその香り揚げがオススメですよ。
たくさんのアクティビティで楽しみました! Pointは是皐副住職の肩幅なんだそうです。
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