今回は2人のグルメアミーゴの元へ。 1人目のアミーゴは、 国本屋4代目の海野克也さん。
元々は割烹旅館としてオープン。 その当時に富士川で取ったウナギの料理を出しており、そのウナギ料理の評判がよかったため、後にうなぎ店としてもオープン。 現在でもうなぎ店として、また旅館としても営業されています。
創業から継ぎ足しているタレが味の決め手! 代々続く焼き方を継承しつつ、時代に合わせて変化させながら焼かれる蒲焼き。 中はフワッと、外はパリッと。 焼くことで柔らかくさせていることで生まれる食感に虜になること間違いなし!
2人目のアミーゴは、 レストランニューポートの小林祐介さん。
地元で長年愛されている洋食レストラン。 店内はテーブル席の他、鉄板焼きルーム、和室など、様々な部屋があるのも特徴です。
9月からの期間限定メニューのステーキ。 甲州ワインビーフのサーロインを贅沢に使用。 ニンニク香る醤油ベースの特製ソースとの相性バツグン!
ニューポートに来たら、ケーキセットも外せない! 常時10種類ほどの自家製ケーキの中から選べ、今回はシャインマスカットのタルトをチョイス。 持ち帰りも可能なので、お家で楽しむのもありです!
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