今回の一人目のアミーゴが 食べさせてくれたのは… 香ばしい香りと甲州ワインが入った 特製ダレがたまらない 『炙りチャーシュー丼』!
絶品のチャーシュー丼を作るのは キッチンカーアミーゴかと思いきや 実は、富士川町の「いち柳ホテル」代表の 保坂さんでした。 昨年、南部町でひらかれた 「2023 南部キッチンカー選手権大会」で 優勝した行列必至の人気メニュー。 今年も10/13(日)に南部町の アルカディア公園で開かれる大会で 二連覇を狙います!
汲み上げた鉱泉水を温め 天然ミネラル鉱石「光明石」で 循環させた 自慢のお風呂も いただきました。 日帰り入浴は、なんと500円! 【9時から19時まで】 あまり汗をかかない冷え性の 矢部さん、風呂上りは汗が止まらない ほどポカポカに。 撮影中も週2回は入りに来るという 常連の男性に遭遇! 一度入ると また浸かりたくなる いいお湯です。
ホテルの社長でもあり、料理長も務める アミーゴ・保坂さん。 東京で中華料理、和食の修行を 積んだ腕で作るのは 地元の秋の食材をふんだんに使った おしながきがついた二段弁当 「富士川街道弁当」を頂いた矢部さん。 手の込んだ優しい味を完食! 自身の弁当ランキング1位に なるほどの美味しさだったようです。
二人目のアミーゴは 最高級黒毛和牛専門店 「STEAK HOUSE WATAYOSHI」さん。 最高級と明記するほど自信を持つ 黒毛和牛を使ったステーキや ハンバーグが美味の人気店です。 ドライアイスでモクモクの白い冷気に 包まれるサラダ演出にはビックリ!
「お客さんが口に入れた時に 100%になる」ように焼き上げている というハンバーグ。 贅沢に150gが2つのった 「ダブルハンバーグランチ」を。 醤油ベースのオニオンソースにつけ 100%の美味しさをほおばりましたよ。
ペーストにした しめじ・舞茸・マッシュルームを たっぷり加えた濃厚クリームソースが たまならい秋の新作 「3種のきのこハンバーグ」! 味覚の秋を堪能できる逸品も オススメですよ。
どちらも大人気! いち柳ホテルの「炙りチャーシュー丼」と STEAK HOUSE WATAYOSHIの 「ダブルハンバーグ」を描きました。 ポイントは インパクト抜群!の サラダのドライアイス演出と 食欲をそそるチャーシューを炙る 煙です! 太郎
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