とんかつや生姜焼きを中心に料理を提供する創業46年の老舗 一翠さんが学生時代に食べていたボリューム満点の定食がおすすめ!
生姜焼きといっても普通の生姜焼きではなく、特製の甘辛ダレをかけたメニューも 五郎十の人気メニュー。450gで950円! ぜひ一度味わってみてください!
三保の松原近く、三保街道沿いにお店を構えています。
いちご農家が作るジェラート専門店 こちらも一翠さんの思い出の味の1つ。 イタリアのジェラートより美味しいみたいですよ! 中でも火を使わずに作ったジャムがとっても美味! 毎朝手作りしているジェラートをぜひ味わってみてください。
国道150号線 通称「いちご海岸通り」にお店を構えています。
一翠さんの恩師が15代目を務める商店。 「はらとうしょうてん」と読みます。地元では、「原」という苗字が多いため、屋号の「原藤」で呼ばれています。 江戸時代(西暦1600年頃)から続く家柄で、第二次世界大戦後頃から桜えび、しらすを取り扱うようになりました。 現在は、卸業中心から、小売業にも重点を置き始め、オリジナル商品を開発するなど、老舗でありながら、新しい挑戦をしています。 商品は商店向かいの「由比・むつみ市場」で購入できます。
一翠さんの思い出グルメ。 学生時代に先輩だった原藤商店の原さんが差し入れをしてくれて食べていた絶品丼。特別に桜エビ丼を再現してくれました! 商店で購入できますので、ぜひご自宅で生桜エビ丼を楽しんでみてください。 ※夏季は冷凍商品です。
原藤商店は卸業中心から、小売業にも重点を置き始め、オリジナル商品を開発するなど、老舗でありながら、新しい挑戦をしています。 商品は商店向かいの「由比・むつみ市場」で購入できます。 ぜひ桜エビ丼お試しください!
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